blog
コンフィチュール  2012/06/29 (Fri)

IMG_0895_convert_20120629161942.jpg

焼き菓子によくあうコンフィチュールを作りました。


ぷりぷりの愛媛の甘夏を、ル・クルーゼでコトコト煮込みました。

お砂糖は、洗双糖という化学的な精製をしていないお砂糖を使っています。
なので、ビタミン・ミネラル豊富。

IMG_0884_convert_20120629161845.jpg

夏みかんのほろ苦さをあえて少し残した大人の味。
カンパリとか好きな方はきっと大好きだと思います。

スコーンやパンと一緒にいただくと、すごーくおいしいですよ。


季節ごとのコンフィチュール、これからも少しずつ作っていきたいと思います。
どうぞお楽しみに。

IMG_0886_convert_20120629161907.jpg
ごちそうさま。

/さつき

Ginga web site
HIM web site
Ginga twitter
HIM twitter
facebook

H I M | trackback(0) | comment(0) |


| TOP | next >>

Ginga

thé et toi [テト]

thé et toi. [テト]
お菓子なお店
素材にこだわり、おいしいうれしい楽しいお菓子を作ります。

tel : 058-273-6105
mail : info@the-et-toi.blue
web : http://www.the-et-toi.blue

recent entries

recent comments

archives

categories

link

bookmarks