blog
手作りジンジャーエール  2015/04/28 (Tue)


ゴールデンウィーク。

すっかりあたたかくなって、お昼は暑いくらいの日差しです。


ジンジャーシロップを作りました。


白くてみずみずしい新生姜と、洗双糖という科学処理が行われていない自然のお砂糖を使って、スパイスと一緒にコトコトと煮込んで作りました。


ソーダで割って、新しょうがの自家製ジンジャーエールの完成です。

ピリッとした辛さとスパイスの香り、ソーダの爽やかさが暑い日にぴったり。






なんだか色々と考えています。

menu | trackback(0) | comment(0) |


| TOP |

Ginga

thé et toi [テト]

thé et toi. [テト]
お菓子なお店
素材にこだわり、おいしいうれしい楽しいお菓子を作ります。

tel : 058-273-6105
mail : info@the-et-toi.blue
web : http://www.the-et-toi.blue

recent entries

recent comments

archives

categories

link

bookmarks