blog
ポルトガルへ 2  2011/11/10 (Thu)

つづき。

estremozという村をあとにして、portalegreという街にきました。
小さな地方都市、という感じです。
とりあえず夜ごはん。地元料理を食べられるお店に来ました。

たまごとコリアンダーのスープ。にんにくたっぷり。パンをひたして食べます。
なんだか、初めての味がしました。
ポルトガル料理はコリアンダーをたくさん使うみたいです。
ちょっとしょっぱかったけどおいしかったよ。
コリアンダーが苦手な人は食べれないと思います。。。
IMG_0344_convert_20111108150631.jpg

ポルトガル名物の干しタラのフライ。
干した塩タラを水で戻して色々なお料理に使うらしいです。
これはフライ。干してあるので弾力がすごいうえに量がはんぱない。
IMG_0346_convert_20111108150657.jpg

豚肉のグリル。
これは想像通りの味です。
豚肉がぶりぶりで、おいしかったけどあごが疲れました。
やっぱり量がはんぱない!
IMG_0347_convert_20111108150721.jpg
ごちそうさまでしたー。

次の日はmarvaoという街にいきました。
スペインとの国境にある小さな城塞のまち。
とっても素敵なんです。
IMG_0358_convert_20111110161829.jpg

街をずーっと登っていくと城塞につきます。
城塞のてっぺん。360°見渡せます。
IMG_0373_convert_20111110162104.jpg

あちらはもうスペイン。敵が来ないか見張ってたんでしょうね。
IMG_0371_convert_20111110161917.jpg

町並みはこんな感じ。
素敵なんですよ。
IMG_0360_convert_20111110163512.jpg IMG_0363_convert_20111110163607.jpg

IMG_0387_convert_20111110163707.jpg IMG_0398_convert_20111110162202.jpg
こんな狭い道も地元の人は通ります。
IMG_0405_convert_20111110170408.jpg IMG_0406_convert_20111110170432.jpg

鷹の巣の村marvao。また行きたいな。

つづきはまた今度。

/さつき

Ginga web site
twitter
facebook

diary | trackback(0) | comment(0) |


<<ポルトガルへ 3 | TOP | ポルトガルへ 1>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://gingadan.blog118.fc2.com/tb.php/161-2e93db25

| TOP |

Ginga

thé et toi [テト]

thé et toi. [テト]
お菓子なお店
素材にこだわり、おいしいうれしい楽しいお菓子を作ります。

tel : 058-273-6105
mail : info@the-et-toi.blue
web : http://www.the-et-toi.blue

recent entries

recent comments

archives

categories

link

bookmarks